Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 января 2016, 21:00

В Оренбургской области спасают водителей, блокированных на трассе. Сильные морозы в Европе

В Оренбургской области из-за метелей и снежных заносов на трассе блокированы десятки автомобилей. Спасатели вывозят водителей и пассажиров на вездеходах и автобусах. На расчистку дорог брошена тяжёлая техника. В нескольких районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Последствия циклонов устраняют сейчас в регионах Поволжья, на Юге России, в Абхазии, Грузии и на Балканском полуострове.

Поваленные деревья, занесенные снегом улицы, машины. Из-за сильнейшей метели — на трассе Р-336 под Медногорском в снежном плену оказались несколько десятков автомобилей. Рано утром сотрудники МЧС приступили к спасательной операции. 

Во время селекторного совещания главе МЧС из Оренбургской области доложили о ходе операции: ""Со стороны Краснощеково пришел трактор "Урал". Трактор сделал подъездные пути. Последующая эвакуация будет проходить в стационарные пункты поселка Краснощеково. Они готовы".

"Владимир Иванович, работу продолжаем, докладывайте каждые 15 минут об изменении обстановки, вы человек очень опытный. И попрошу начальника Главного Управления начальника регионального центра: встряхните всех дорожников. Это первое. А второе. Прогноз развития погодных условий. Если ожидаем осложнения, значит, своевременное информирование всех водителей и принимайте решение на ограничение перемещений по таким участкам и федеральных и региональных автодорог", - распорядился глава МЧС Владимир Пучков.

Более 80 человек, в том числе и детей, эвакуировали на автобусах в сопровождении тяжелой техники, спасателей и дорожных инспекторов. Автомобили пришлось оставить на трассе. Их вяли под охрану. Позже передадут владельцам. В Оренбургской области нарушено также авиасообщение. Были отменены сразу несколько рейсов. В Башкирии из-за непогоды закрыты несколько дорог. В одном из районов восемь сёл остались без света.

Снег выпал и в Сочи. Конечно, не так много, но здесь и это считается настоящей зимней погодой. На курорте похолодало до -5. Горожане и туристы спешат сфотографироваться на фоне заснеженных пальм. В соседней Абхазии из-за снегопада обесточенными оказались и несколько районов, движение на дорогах парализовано.

В Грузии непогода вывела из строя линии электропередачи, из-за чего остались без света десятки сел на западе страны. Снегопад не прекращался второй день. В некоторых районах толщина снега уже приближается к метру, это учитывая, что обычно снега здесь не бывает.

"В течение двух дней в Батуми идет сильный снегопад. Мобилизированы все службы. Идут очистные работы. На улицах более 40 единиц спецтехники, дворники чистят тротуары. Пока проблем нет. Но есть проблемы у автомобилистов, потому что у многих нет зимней резины. Передвижение затруднено. Также мы активно помогаем выкапывать авто из-под снега", - рассказал начальник коммунально-технической службы г. Батуми Зура Мгелидзе.

Снегопад осложнил дорожную обстановку в Хорватии, Словении, Сербии. Морозы сковали Румынию, столбик термометра здесь показывает непривычные -12. В Польше специальные службы также переведены на усиленный режим работы из-за резкого похолодания. Пенсионерам и детям в лютый, по местным меркам, мороз рекомендуют не выходить на улицу. 

"Холодная погода установилась по всей Польше. Прошлой ночью температура упала в некоторых местах до -21 градусов по Цельсию. В течение дня это примерно -12 градусов по Цельсию. 9 человек погибли из-за переохлаждения. Большинство жертв бездомные спят в неотапливаемых нишах или на улице", - сообщил полицейский.

Полицейские с улицы забирают бездомных. Для них открыты круглосуточные ночлежки. В городах на юге и востоке Польши был объявлен первый уровень предупреждения о резком снижении температуры. По прогнозам синоптиков, морозы пойдут на спад здесь не раньше среды. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей