Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2016, 21:01

Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения из‑за случаев насилия в Германии

Страна также вводит тотальный контроль на границе - всех мигрантов будут проверять поголовно и не имеющих права на убежище - сразу выдворять. А премьер-министр Баварии выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель власти не обеспечат порядок на немецкой границе, он подаст иск в Конституционный суд. И появились свидетельства, что в Германии мигранты начали насиловать несовершеннолетних детей. А граждане страны говорят о безнаказанности и вседозволенности для преступников.

Утром 11 января Лиза как обычно поехала в школу. В 6 часов 42 минуты она села в автобус и доехала до станции "S Bahn Mahlsdorf", это городская электричка. В вестибюль станции она так и не зашла. Девочка исчезла. Найти ее смогли лишь через сутки. О том, что с ребенком произошло, рассказала тетя Лизы Марина. Родители и сама девочка в глубоком шоке. По словам Марины, доверчивостью племянницы воспользовался иностранец, похожий на уроженца Ближнего востока. По-немецки едва говорил.

"Он подошел, и сказал, что может довести до школы. Она села в машину. Когда она села в машину, она увидела, что он не один", - рассказывает Марина.

Семья боится: из-за огласки в прессе ребенка в отместку может отнять социальная служба. Марина сперва даже не хотела показывать своего лица, но затем решила: если бояться, такое повторится еще с чьим-то ребенком.

"Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Все, они ее кинули на кровать и совершали свои деяния. Их было трое. Они были из приезжих", - рассказывает Марина.

Через 30 часов, по словам тёти, Лизу, избитую и изнасилованную выбросили на улицу. В районе Берлина Марцан сегодня прошел стихийный народный сход. У входа в "S-Bahn" собрались представители русской диаспоры. Многие Лизу знают лично.

"Я каждый день видел ребенка этого. Сидели вчера, в ужасе были", - говорит Валентин Шлагер.

"Насилуют девчат, детей. У меня два сына, но это неважно. Что произошло с этой девочкой, она рядом с нами живет, меня это очень сильно тронуло. Если так, то мы на насилие будем отвечать насилием. По-другому никак", - говорит житель района.

Женщины напуганы. Говорят, теперь будут отводить и встречать своих детей из школы. Никто не ожидал, что такое может произойди с их соседями в благополучной Германии.

"Я не сплю третью ночь. У меня ребенок 14 лет, ходит через хайм. Мимо хайма в школу. Хайм - это приют для беженцев", - говорит Лидия Гутэр.

По словам родственников Лизы, полиция попросту отказывается искать преступников. Дядя девочки рассказывает всем, как его племянницу, а она несовершеннолетняя, стражи порядка 3 часа допрашивали без родителей и сотрудника социальной службы. А затем, якобы, даже не стали открывать уголовное дело.

"Полиция покрывает их, полиция вчера надавила на ребенка и заставляли ее говорить, что она сама этого хотела, что она совратила этих бедных мужчин. Твари", - говорит дядя Лизы Тимофей.

В полиции Берлина комментарий получить не удалось. Выходной день.

Между тем, хакерская группа "Анонимус" выложила на своей страничке в "Фейсбуке" видео, которое позволяет предположить: произошедшее с Лизой, не единственный случай. На кадрах один из так называемых "новых немцев", он уже интегрировался в языковую среду, хвалится перед друзьями, рассказывая об изнасиловании несовершеннолетней, которую судя по всему, с сообщниками похитил. Перевод смягчён, чтобы чудовищное признание можно было показать в эфире.

"Было 7 человек вместе с ней. Двое на полу держали ее, мы втроем сверху, один снизу, один выключил свет и стал ее насиловать. Она была девственницей, представляешь, старик? Мы шестеро парней на кровати", - говорится в записи.

На заднем фоне слышны одобрительные смешки. Насильник продолжает с гордостью: "Я тебе клянусь, старик, она была девственницей, мы ее изнасиловали, она потом плакала, что больше не может, что мы свиньи, а мы харкали на нее".

Мы не знаем, где и когда было снято это видео, не был ли этот рассказ чьей-то чудовищной выдумкой. Хакеры группы "Анонимоус" призвали звонить в полицию тех, кто опознает этого человека. Но атмосфера страха и недоверия к властям и страха сейчас такая, что нет никаких гарантий, что у узнавшего рука потянется к телефону, а не к чему-то другому.  То, что произошло с Лизой, русскойязычная диаспора обещает без последствий не оставить, она намерена добиваться справедливого расследования.

Читайте также: