Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2016, 22:07

На поддержку отечественного автопрома выделят 50 миллиардов рублей

На АвтоВАЗ отправился премьер Медведев, чтобы увидеть последние новинки модельного ряда отечественных машин. Несмотря на экономические сложности и существенное падение продаж автомобилей в стране, благодаря господдержке удалось не допустить остановки предприятий и массовых сокращений.

Именно развитие автомобилестроения стало главной темой совещания в Тольятти. Разработать стратегию на ближайшие 10 лет поручил президент. И основой упор в этой стратегии будет делаться на импортозамещение и разработку перспективных образцов, в том числе электромобилей, ведь к 2025-му году до четверти производимых в России машин предполагается отправлять на экспорт.

"Отрасль получит в текущем году наибольший объём субсидий среди всех гражданских отраслей. Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Предполагается, что общий объём финансирования составит около 50 млрд рублей. Это соответствует объёму поддержки прошлого года в реальном выражении. Мы сохраним основные меры, которые применялись в 2015 году, - сообщил премьер. - Главная из них – программа обновления парка колёсных транспортных средств. Кроме того, будут продолжены программы льготного автокредитования и лизинга. Мы начнём и два новых проекта. Первый – поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путём компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей. И второй – это новый этап обновления парка машин скорой и неотложной помощи".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей