Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2016, 15:00

В Воронеже из-за эпидемии гриппа объявлены внеплановые каникулы

Список российских регионов, где увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ, сегодня увеличился. За минувшую неделю эпидемический порог оказался превышен в Калужской, Ивановской, Ярославской, Астраханской и Новосибирской областях.

Эпидемия объявлена в Кургане. Карантин действует на Камчатке, в Вологодской области запрещены массовые мероприятия. В стационарах и роддомах  Владивостока ограничили посещения пациентов. В Воронеже всех школьников отпустили на внеплановые каникулы на 10 дней.

Закрыты 89 школ в Якутии, 100 школ - частично или полностью в Волгоградской области. В самом Волгограде порог заболеваемости превышен на 70%, в больницах организуют дополнительные койки, в том числе в пульмонологическом отделении, куда поступают пациенты с тяжелой формой пневмонии.

"Мы отмечаем значительное увеличение вызовов "скорой помощи", только за сутки 607 вызовов. Это грипп и ОРВИ, бригада работает с максимальной нагрузкой. Количество летальных исходов осложнения гриппа, а именно, вирусной пневмонии — 11", - сказал Владимир Шкарин, председатель Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской  области.

Смертельные случаи зафиксированы в разных регионах. Как сообщается, осложнения развились у тех, кто не сделал прививки или страдал хроническими заболеваниями. Главное требование медиков - при первых симптомах вызывать врача и не заниматься самолечением.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей