Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2016, 09:06

Госдеп США отказывается замечать контрабанду сирийской нефти ИГИЛ в Турцию

Госдеп США не видит доказательств, которые свидетельствуют о вовлечённости Турции в торговлю контрабандной нефтью. Об этом на брифинге заявил представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Журналисты попросили его прокомментировать слова министров обороны Греции и Израиля о том, что боевики ИГИЛ (организации, запрещённой в России и многих других странах), финансируются за счёт денег, которые выручают от продажи сырья Анкаре.

"Прежде всего, это не имеет экономического смысла, во-вторых, просто нет доказательств тех обвинений, что кто-то на высоком уровне в турецком правительстве вовлечен в контрабанду нефти. Мы просто не видели никакой предрасположенности к этому, никаких свидетельств", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер.

При этом Министерство обороны России не раз представляло данные средств объективного контроля - на кадрах отчётливо видны целые караваны нефтеналивных цистерн, они идут из районов, подконтрольных боевикам "Исламского государства", и направляются в сторону сирийско-турецкой границы.

Читайте также: