Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 февраля 2016, 21:41

В Москве встретили российских фигуристов — победителей и призёров Чемпионата Европы

У нашей команды медали во всех видах. Но триумфаторы соревнований - представительницы женского одиночного катания. Они заняли весь пьедестал.

Победительницу Чемпионата Европы в женском одиночном катании Евгению Медведеву встречают одноклассники. Они болели за нее все вместе и вместе пришли поздравить. После выступления этой хрупкой брюнетки спортивная пресса в шутку отмечает, что теперь лучшим фигуристкам мира остаётся только точить коньки… и зубы.

"Я еще, наверное, долго не буду осознавать то, что я выиграла Чемпионат Европы. И сказать то, что я очень рада и счастлива, ничего не сказать!" - призналась Евгения Медведева.

Серебряным призёром стала Елена Радионова, она каталась под музыку из фильма "Титаник". А вот Анна Погорилая свою бронзу добывала в прямом смысле кровью. Спортсменка дважды сильно упала и продолжала кататься с разбитыми коленями.

"Приятно, что россияне занимают второй раз подряд все три места в женском катании", - сказала Анна Погорилая.

Этот чемпионат Европы действительно триумфальный для нашей сборной. В общем зачёте мы стали первыми, завоевав 7 медалей. Для сравнения: у наших ближайших конкурентов — Франции, Испании, Италии, Германии — всего по одной.

Долгожданной была победа спортивной пары Татьяны Волосажар и Максима Транькова. Из-за травм они пропустили несколько соревнований в этом сезоне. И вот даже после перерыва пара не оставила шансов своим соперникам. Для фигуристов это уже четвёртое золото европейского первенства. Это притом, что на лёд Татьяна выходила с температурой, а за минуту до старта у неё пошла кровь из носа. Но свою программу спортсмены откатали так, что никто из болельщиков и судей этого не заметил.

А в танцах на льду пара Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва заставила зрителей плакать. Пронзительная история любви, рассказанная ими в произвольной программе, принесла нашей стране бронзу.

"Всегда все очень поддерживают нашу программу, так воспринимают, из-за этого хочется кататься еще проникновеннее", - сказала Екатерина Боброва.

В мужском катании среди россиян лучшим стал Максим Ковтун. Он занял третье место. Но признаётся, что хотел и мог лучше. Свой результат спортсмен планирует превзойти на ближайших соревнованиях.

Уже через два месяца стартует Чемпионат мира. Он пройдёт в Бостоне. Там наши спортсмены встретятся с лучшими фигуристами Канады, Китая, Америки, Японии. И от высокой конкуренции и накала эмоций на холодном льду как всегда будет жарко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей