Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2016, 21:22

Дорожное движение без правил и законов

Агрессивные водители на дорогах, стрельба и неадекватное поведение. В Ростове-на-Дону ищут мужчину, который из-за мелкого дорожного конфликта схватился за оружие, а в Петербурге судят другого неуравновешенного - он скинул в канал инвалида. Вспышки агрессии у этих людей происходят так быстро, что становится непонятно, кто им дал справки о психическом здоровье, чтобы управлять автомобилем.

О том, что сегодня в Ростове стреляли, еще напоминают пятна крови на асфальте. Шокирующая история произошла прямо у городского парка. Все произошло в самом центре Ростова. Дорогу не поделили двое водителей: ростовчанин и житель Ставропольского края. Один другого подрезал. Выяснения отношений дошли до стрельбы. Ставрополец достал травматический пистолет и выстрелил в голову оппоненту.

Максим — свидетель конфликта. Он работает охранником в парке. Рассказывает, что увидел, как на проезжей части дерутся двое мужчин.

"Он бьет пистолетом плашмя, рукояткой. Парень начал у него выхватывать пистолет, заламывать руку. Он отпустил пистолет с руки, в другую перехватил, наставил ему в затылок и два раза выстрелил. Я в этот момент подбегаю, еще парень сзади бежал. Он увидел, что бегут люди, меня оттолкнул в сторону, быстро в машину прыгнул и поехал", - рассказывает Максим.

Черная иномарка со ставропольскими номерами скрылась с места преступления. Полиция пока не комментирует случившееся. А раненого с места происшествия забрала "скорая". Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

"Ему выполнена первичная хирургическая обработка, наложены швы, выполнены все необходимые обследования, сейчас он в удовлетворительном состоянии находится в нейрохирургическом отделении, получает все необходимое лечение", - сообщил врач-нейрохирург Игорь Белинский.

Случаи необузданной дорожной агрессии последнее время не редкость. Сегодня в Петербурге начался суд над 30-летним бизнесменом Максимом Чешевым. Человеком, который сбросил в крюков канал инвалида первой группы. Эта громкая история произошла в октябре прошлого года. Чешев не пропустил Вячеслава Приставко на пешеходном переходе и разозлился якобы потому, что мужчина зацепил рукой его дорогую иномарку. Адвокат потерпевшего уверен, это было покушение на убийство.

"Наша позиция будет основываться полностью на тех показаниях, которые дали 10 человек — свидетели обвинения, они полностью изобличают вину Чешева в содеянном. Чешева, который нанес два удара по голове потерпевшему, потом схватил его за штаны, бросил его в Крюков-канал, словно это не человек, а мешок с картошкой", - говорит адвокат Алексей Добрынин.

В Екатеринбурге научный сотрудник сделал замечание за неправильную парковку водителю дорогой иномарки и получил пулю в голову. 56-летний Олег Шепатовский скончался. А стрелявший Рашид Гаджиев, владелец строительной фирмы, потом каялся и говорил в суде, что принял сотрудника НИИ за киллера, нанятого конкурентами.

Самый громкий за последнее время московский случай - наезд на пенсионера. Иномарка умышленно сбивает Владимира Коршунова. Видеозапись попала в Интернет. Вот Владимир разговаривает с владельцем белого BMW, но внезапно тот дает по газам. Ногу пенсионера собирали буквально по частям. Владимир Коршунов говорит, что до сих пор не понимает причин жестокого поступка, ведь незадолго до наезда он просто объехал белую BMW. Владелец иномарки получил два года колонии общего режима.

А человека, стрелявшего сегодня в Ростове пока задержать не удалось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей