Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2016, 18:42

Неизвестные страницы жизни знаменитого певца Валерия Ободзинского в фильме «Эти глаза напротив»

На нашем канале премьера: фильм об удивительном артисте, ярчайшей звезде 70-х. Имя Валерия Ободзинского тогда знала вся страна. Человек без музыкального образования обладал уникальным талантом, который невозможно было не заметить. И он был замечен миллионами поклонников. Великолепный тенор стремительно поднялся на вершину славы, но внезапно пропал. Неизвестные страницы жизни певца в новой картине "Эти глаза напротив".

Этот голос бередил души и волновал сердца, потрясал и очаровывал, заставлял рыдать и петь от счастья. Полные стадионы, назойливые фанатки и бесконечные гастроли. Билеты на концерты Валерия Ободзинского раскупали на месяцы вперед.

Его называли советским Элвисом Пресли. Костюмы на иностранный манер. Едва Ободзинский начинал петь, как поклонницы нередко теряли сознание. Кажется, так было всегда. И нет одесского прошлого, в котором в него не верили и не поддерживали даже самые близкие.

Раз за разом ему приходилось доказывать свое право называться лучшим. Без музыкального образования и связей. В Москву. Его уникальный голос не могли не заметить.

"Это человек, который не шел на компромисс практически никогда. Он всегда поступал так, как считал нужным. Потому что он всегда опирался на свою душу и сердце. Он всегда стремился к одиночеству, но при этом не мог находиться один", - говорит актер Алексей Барабаш.

На пути к вершине — неожиданная встреча: старый знакомый, которому когда-то перешел дорогу. Он-то припомнит Ободзинскому все обиды.

"Он не просто человек системы, он создает эту систему. И он в этой системе настолько в превосходной степени существует, что даже видавшие виды системщики отдают ему должное", - говорит про героя актер Кирилл Сафонов.

Ободзинского вырезали из телеэфиров, а газеты пестрили разгромными статьями. Его имя запрещали произносить вслух. Но вся страна знала и исполняла песни любимого артиста. Вот только жизнь снова и снова наносила удары. Всесильный министр культуры Фурцева, которой доносили о нелегальных концертах Ободзинского, лично запрещала издавать пластинки сверхпопулярного артиста.

"Он не был каким-то сознательным диссидентом, антисоветчиком. Это был человек из этой страны, из этой системы. Он просто пел то, что ему хотелось, и не пел то, что считал для себя не органичным. Но в то же время система чувствовала тут подвох какой-то", - говорит режиссер Сергей Комаров.

В самый трудный момент спасала любовь. Та, что всегда была рядом и никогда не предавала.

Многие факты из жизни Валерия Ободзинского будут рассказаны впервые. Зачем нужны были годы затворничества и жалел ли о принятом когда-то решении навсегда уйти со сцены?

Первую и вторую серии фильма "Эти глаза напротив" смотрите сегодня на Первом канале после программы "Время".

Смотрите лучшие российские и зарубежные фильмы и сериалы Первого канала на сайте kino.1tv.ru >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей