Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2016, 10:13

Художник-самоучка из Набережных Челнов украшает грязные автомобили пейзажами и забавными картинами

Толстый слой грязи на автомобиле для большинства водителей - повод отправиться на автомойку, а для мастера из Набережных Челнов - отличный холст. Художник-самоучка уже не первый год расписывает чумазые машины, превращая их в настоящие арт-объекты. Причем, такое грязеграфити, оказывается еще и помогает другим автомобилистам соблюдать дистанцию. 

Для всех остальных это обычная грязь, для него - краски. Да и межсезонье со слякотью и непогодой - отличный повод, чтобы нарисовать настоящую картину. Достаточно небольшой тряпки.

Грязные грузовики за считанные минуты превращаются в огромные картины. Главное, говорит, - убрать лишнее.

Герои мультфильмов призывают других водителей соблюдать правила дорожного движения, никуда не торопиться - ведь на трассах сегодня гололёд.

"Чтобы разглядеть такой рисунок, нужна большая дистанция. Вблизи его незаметно. Нужна дистанция, а это безопасно для водителя", - говорит водитель Алексей Валетов.

Безопасность на дороге для Алексея Валетова важнее всего. За день приходится преодолевать сотни километров - это в душе он художник, а в обычной жизни профессиональный водитель.

Своего автомобиля у Валетова нет, поэтому поначалу рисовал на машинах друзей, а потом и на служебных. Каждое утро на хлебозаводе Набережных Челнов начинается с новой картины. И вот уже тяжёлые гаражные ворота становятся дверями в сказку. Никаких художественных школ и училищ он не заканчивал, но рисовал всегда. В армии с удовольствием оформлял стенгазеты. А в слесарной мастерской завода висит одна из его картин - не грязью - маслом. На любимую автомобильную тему.

Совсем скоро эта машина вместе с мультяшным Волком отправится в рейс - впереди две тысячи километров. Правда, скорее всего, по возвращению не будет видно ни волка ни надписи. Задняя часть автомобиля покроется толстым слоем грязи. Но не это ли повод для нового путешествия и нового рисунка?

Читайте также: