Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2016, 15:06

Вторая группа российских саперов вылетела в Сирию для участия в разминировании Пальмиры

В Сирию вылетела ещё одна группа сапёров, которые будут участвовать в разминировании Пальмиры. Полсотни специалистов, в том числе, кинологи. Они, в том числе, будут освобождать от мин древние памятники. Соответствующее распоряжение министру обороны дал Владимир Путин.

Спецборт Министерства обороны доставит в Сирию 50 военнослужащих отряда разминирования. Это офицеры и контрактники. С собой военные специалисты берут защитную амуницию, палатки, а также самые современные высокоточные приборы, позволяющие выявить мины и другие взрывные устройства.

"Военнослужащие отряда разминирования Международного противоминного центра готовы к вылету в Сирийскую Арабскую республику для выполнения задачи по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов мирового культурного наследия. Личный состав профессионально подготовлен, оснащен современными средствами поиска взрывоопасных предметов, а также индивидуальной защитой сапера. Дополнительно в состав отряда входят кинологические расчеты минно-розыскной службы. Инженерные войска с достоинством готовы выполнить поставленную перед ними задачу", - сообщил Алексей Макаренко, командир группы отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ.

На трёх "Уралах" весь груз доставляют к борту Ил-76, один из грузовиков загоняют внутрь багажного салона. На нем часть личного состава будет передвигаться по сирийской территории и заниматься разминированием объектов.

Большая работа российским военным предстоит в только что освобождённой Пальмире, где террористы, отступая, устанавливали множество мин и растяжек. Помогать нашим спецам будут три лабрадора - Чак, Кефир и Дуся, их сопровождают кинологи.

С подмосковного аэропорта "Чкаловский" военный транспортник вылетел только что. Согласно графику, уже сегодня вечером Ил-76 приземлится в сирийской Латакии. Ранее туда уже отправился еще один борт Министерства обороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей