В Москве открылся первый историко-гастрономический фестиваль
Богатыри и сказочные герои, блюда исконно русской кухни, ярмарка и народные гуляния в самом центре Москвы - в столице открылся первый историко-гастрономический фестиваль "Наш продукт". На 33 площадках все самое лучшее от фермеров и ремесленников: елецкие кружева, оренбургские платки, тульские пряники и вологодское масло - и это далеко не полный перечень товаров, которыми славятся российские регионы.
Фестиваль "Наш продукт" только открывается. Товар раскладывать по полкам, разжигают мангалы. Сюда приехали со всей страны. Причем на фестивале готовы не только угостить вкусными яствами, здесь воссоздают допетровскую эпоху.
«Вся концепция фестиваля построена на том, чтобы, наверное, сбылась мечта очень многих философов, общественных деятелей XIX века, которых мы называем славянофилами, которые мечтали вернуться и хотя бы одним глазком посмотреть, как же жила Москва в допетровскую эпоху», - рассказывает исторический консультант фестиваля "Наш продукт" Анна Эспарс.
Торговые ряды разбили в самом центре столицы, конкретно это - мясной ряд. Помимо сырого мысы и мяса, приготовленного на мангале, здесь есть колбасы, например, из мяса лося, кабана, бобра, зайца. Есть даже сушеное мясо медведя. А еще здесь работает молочная слобода, лавки с пирогами, баранками, сладостями. Помимо торговли на протяжении 10 дней здесь будут идти исторические реконструкции, рассказывать о былинных богатырях, показывать быт славянского народа. В общем, пища для тела и ума.
Москва словно помолодела на пять веков и снова стала центром средневековой торговли. Когда еще увидишь стог сена и мельницу прямо у входа на Красную площадь.