Повара первых лиц разных государств собрались на ежегодный саммит в Нью-Дели
Участники со всего света приехали делиться друг с другом не только кулинарными секретами, но и тайнами почти государственной важности — что предпочитают есть их высокопоставленные работодатели.
Узнать о вкусах президентов, премьеров, королей и королев необходимо, чтобы не ударить в грязь лицом на международных приемах. Ведь зачастую вопросы мирового значения решаются не за столом переговоров, а во время званого ужина.
«Политика разъединяет людей, а еда объединяет. Этим все сказано. У всех разные взгляды, и каждый отстаивает свою точку зрения. Но мы, повара, собираем всех за одним столом», - отмечает шеф-повар президента Франции Бернад Восьон.
«Удивлять — вот к чему должен стремиться шеф-повар. Поражать гостей каждый раз новыми блюдами, чтобы им не приелось одно и то же. Это моя задача», - говорит шеф-повар президента США Кристета Комерфорд.
От теоретического обмена знаниями повара перешли к практике — отправились на местный рынок, чтобы закупиться индийскими специями и попробовать настоящую уличную еду. Так что не исключено, что на столе у ведущих мировых политиков скоро появятся индийские блюда.