Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 января 2017, 18:06

В Великом Новгороде президент встретился с рыбаками с озера Ильмень и поздравил их с Рождеством

Среди прихожан на рождественской службе в Великом Новгороде были рыбаки, те самые, с которыми Владимир Путин познакомился еще в сентябре прошлого года. Президент тогда вместе с премьером приезжал на озеро Ильмень, и в том числе, общался с местными жителями. И вот сегодня после праздничного богослужения глава государства снова встретился с ними за чаепитием. Говорили и том, как рыбаки завершили минувший сезон, и о надеждах на год, который только начался.

«Я вас поздравляю с Новым годом наступившим, и с сегодняшними праздниками. Хочу вам пожелать и урожаев хороших, и уловов хороших», - сказал президент.

«Спасибо, надежда есть, и она всегда с нами», - сказали его собеседники.

«А что, действительно, у нас все так стабильно, надежно. И я уверен, в наступившем году будет лучше, чем в том, который прошел», - отметил Владимир Путин.

«Фундамент хороший. У нас есть к чему стремиться. Такие вещи делаете, здорово», - сказал один из участников беседы.

«Благодаря вам, благодаря вашей поддержке. Я не шучу, и я говорю без иронии, абсолютно без всякой иронии. Без вашей поддержки не может быть никаких других успехов ни внутри страны, ни вовне. Это правда.

«Вы ж опираетесь на людей», - сказал один из рыбаков.

«Абсолютно точно. И не просто опираюсь, а стараюсь сделать то, что нужно людям, чтобы страна была крепче», - ответил глава государства.

«Мы это чувствуем», - ответили его собеседники.

Рыбаки поблагодарили Владимира Путина за внимание к их проблемам, о которых рассказали ему во время встречи осенью. Президент тогда пообещал, в частности, решить вопрос с регистрацией парусных лодок - сойм, с помощью которых на озере ловят рыбу испокон веков. Также речь шла о расчистке русла рек в Новгородской области. И вот сегодня главе государства сказали, что его поручения были исполнены в считанные дни.

Читайте также: