Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2017, 18:11

В Сирии началась первая совместная воздушная операция военных России и Турции против запрещенной группировки «Исламское государство»

Как сообщили на брифинге в нашем Минобороны, в нанесении ударов по террористам в провинции Алеппо участвуют 17 самолетов: 9 российских и 8 турецких.

Все боевые вылеты согласованы с сирийской стороной. Летчикам дано задание — поразить 36 целей, обнаруженных, в том числе, средствами космической разведки. Это объекты ИГИЛ в окрестностях приграничного с Турцией города Эль-Баб.

Кроме этого, российские ВКС сейчас помогают сирийским войскам  отбить массированную атаку боевиков на город Дейр-эз-Зор. Его населению, по выражению представителя Минобороны, в случае захвата террористами грозит геноцид. Еще одно направление, где нужна поддержка правительственным силам — Пальмира.

«Действия коалиционной группировки, возглавляемой США под иракским городом Мосул, во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии значительных сил ИГИЛ, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дэр-эз-Зора и приграничного с Турцией города Эль-Баб. Более того, мы получили информацию, подтверждаемую несколькими источниками, о переброске большого количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения террористами ИГИЛ мирового исторического наследия в городе», — сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Читайте также: