Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 января 2017, 09:03

В Москве следователи разбираются в причинах конфликта в такси, из-за которого ребенок получил сотрясение мозга

В Москве большой резонанс получила история с обычной поездкой в такси, которая закончилась госпитализацией маленького мальчика - у малыша сотрясение мозга - и его мамы. И все из-за конфликта с водителем. Мужчине не понравилось, что маленький пассажир якобы испачкал ногами сиденье машины. В этом инциденте разбирается полиция, возбуждено уголовное дело, таксист находится под подпиской о невыезде.

Прямо как на этом снимке, на заднем кресле такси, 23-летняя Диор везла своего двухлетнего сына Али в детскую поликлинику на плановый медосмотр. Кроме матери малыша сопровождала бабушка. От дома до поликлиники - всего три километра, так что в разгар рабочего дня дорога заняла не больше двадцати минут и стоила от силы две-три сотни рублей. Расплатились и вышли. Но таксист вдруг выскочил из машины, заявил, что мальчишка ногами перепачкал обивку, и что вроде как теперь пассажиры должны оплатить химчистку.

«Ребенок всю дорогу ехал на коленях у матери, на руках был, а на то место, на которое жаловался водитель, на том месте ехала бабушка. Конечно, она не поняла, что это не может быть», - говорит отец мальчика Зафар Исмаилов.

Зафар Исмаилов, отец малыша, в это время был на работе. Все что случилось, он знает со слов жены, которая в ужасе звонила ему уже на пути в приемный покой.

«Она тогда предупредила его, что она беременная, на что он никак не среагировал, а просто взял и силой за шкирку швырнул в сторону автомобиля. Она в этот момент ударилась и упала. Конечно, бабушка не выдержала и влепила ему пощечину, на что он кулаком ударил ей в лицо. Бабушка была с ребенком на руках, она явно годилась ему в матери, и он сбил ее с ног, и они вместе с ребенком упали на асфальт, и ребенок ударился головой об асфальт», - рассказывает Зафар Исмаилов.

Так мальчик, если в чем-то и виноватый, то только в том, что пока не достает ногами до пола, получил сотрясение мозга ,а его мама, беременная вторым ребенком, на третьем месяце после болевых приступов, экстренно легла на сохранение.

«Вообще, до скандала не должно было доходить. Это ребенок все-таки. Если это ребенок испачкал, естественно, у ребенка ноги болтаются. Это нужно понимать, что когда сажаешь ребенка, что спинка сидения будет испачкана», - говорит Низам Гирийханов.

Любой таксист понимает, что пятна на обшивке кресел — издержки. Да, химчистка салона в Москве стоит около трех тысяч рублей, в то время как сумма злосчастной поездки оказалась в десять раз меньше. Но неужели этим водитель оправдывал избиение женщин и угрозу жизни ребенка? Теперь по статье «Побои» ему грозит до двух лет тюрьмы.

«Если в дальнейшем состояние ребенка существенно ухудшится, то это будет уже основанием для переквалификации на более тяжкие статьи – «Причинение тяжкого вреда здоровью или вреда средней тяжести», которые предусматривают более суровое наказание», - поясняет юрист Андрей Набережный.

Тот самый таксист, 30-летний мужчина крепкого телосложения по имени Нурди. Накануне в разгар потасовки его, вероятно, к счастью для него самого скрутили прохожие. Теперь его младший брат под окнами ОВД настаивает, что на самом деле жертва в этой истории — водитель, а не пассажиры.

«Он, естественно, пошел, за руку взял девушку, показал грязь. Эта женщина оттуда побежала, начала нападать на него, пыталась побить по щекам. У него даже царапина, я видел. Он сам себя защищал - оттолкнул от себя, не знаю, то ли упали… Он говорит, что не упали. А сейчас напридумывали это все, что ребенок упал, что сотрясение мозга», - говорит он.

Вот только на место потасовки со всех сторон нацелены камеры наружного наблюдения, так что следователям должно хватить информации для того, чтобы разобраться, действительно ли беременная женщина и ее мать с двухлетним малышом на руках набросились на таксиста, или все-таки было наоборот.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей