Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 января 2017, 09:24

В Международном фестивале молодежи и студентов в России собираются принять участие делегации из ста стран мира

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла презентация 19-го Международного фестиваля молодежи и студентов, который уже этой осенью принимает Россия. Событие предстоит поистине грандиозное. Заявки на участие подали более ста стран.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла презентация 19-го Международного фестиваля молодежи и студентов, который уже этой осенью принимает Россия. Событие предстоит поистине грандиозное. Заявки на участие подали более ста стран.

Русская плясовая - для привлечения внимания. В штаб-квартире ООН сейчас проходит большой Молодежный форум, на который приехали около 700 участников со всего мира, и это отличная площадка, чтобы заявить о себе. Впервые Россия представляет Международный фестиваль молодежи и студентов на таком высоком уровне, хотя наша страна уже дважды становилась его хозяйкой и даже установила рекорд по числу гостей и количеству стран-участниц.

«Безусловно, фестивали 1957 и 1985 года - это наша история. И мы за преемственность поколений, чтобы все хорошее, что было, те ценности и традиции, которые были привиты, мы хотим дальше транслировать. Но при этом у нас абсолютно новый подход к проведению фестиваля», - говорит врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

Своей главной задачей организаторы считают подготовку площадки для открытого диалога между молодежью всех стран, чтобы через дискуссии, культурные мероприятия, спортивные состязания и свободное общение найти решения тех проблем, с которыми сталкиваются молодые люди XXI века.

Молодежный фестиваль должен пройти в Сочи в октябре 2017 года. Впервые в истории фестивалей этот международный форум выйдет за пределы одного города. Делегатов будут встречать в Калининграде и Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве, Екатеринбурге и в Крыму. В каждом из этих городов планируются встречи, концерты, чтобы иностранцы узнали, как велика и разнообразна Россия, а жители регионов увидели фестиваль не только на экране телевизора. Представители более ста стран уже заявили о своем желании участвовать. Для этого нужно заполнить заявку в интернете и пройти отбор на национальном уровне. Возрастной ценз - от 18 до 35 лет, никаких ограничений по профессии, вероисповеданию и политическим убеждениям нет.

«У нас на сегодняшний день иностранных участников-заявок более восьми тысяч. И российских участников - это уже более 25 тысяч участников - со стороны России. В конечном итоге, принять участие в фестивале смогут только 20 тысяч человек. Мы предполагаем, что половина будет иностранных участников, половина – российских», - рассказала координатор по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Лора Коста - представитель студенческого союза из Бразилии. Она приехала в Нью-Йорк на форум ООН, о чем свидетельствуют значки справа, а разноцветная ромашка слева - эмблема фестиваля, на который Лора мечтает попасть.

«Я очень надеюсь, что получится. Думаю, это будет фантастический фестиваль, который действительно даст молодым возможность обсудить проблемы и изменить мир к лучшему», - говорит она.

На сайте фестиваля можно также записаться в волонтеры, и уже сейчас заявок почти в два раза больше, чем необходимо.

«Я был в России в прошлом июле и сам ощутил энтузиазм и энергию, с каким взялись за подготовку фестиваля. И сейчас, встретившись с российской делегацией, я вижу, что идет очень серьезная работе в Москве и в Сочи, чтобы все прошло успешно», - говорит Ахмад Аль-Хиндави, посланник генерального секретаря ООН по делам молодежи.

Проведение фестиваля не потребует создание особой инфраструктуры. Сочи, где пройдет основная программа, способен принять мероприятие любого уровня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей