Новости
3 февраля 2017, 12:14

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл с инспекционной поездкой в Тулу

О выполнении гособоронзаказа говорят сегодня в Туле. Туда приехал глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он уже проинспектировал научно-производственное объединение «Сплав», которое выпускает ракетные системы. Их используют и сухопутные, и ракетные войска, авиация, флот. Министр осмотрел цеха. В эти же минуты идет совещание, на котором обсуждают как повысить эффективность взаимодействия представителей Вооруженных сил, «оборонки» и региональных властей.

«Здесь у нас расположено достаточно большое количество предприятий, которые выполняют государственный оборонный заказ. Жизнь заставляет нас вносить некоторые коррективы и в объемы, и в номенклатуры государственного оборонного заказа. Очень надеюсь на поддержку губернатора, потому что тут потребуется и мобилизация, наверное, старых кадров, и подготовка молодых кадров», - отметил министр обороны.

«Для обеспечения выполнения приоритетных заказов Министерства обороны полагал бы целесообразным рассмотреть возможность вместе с вами перехода к долгосрочным контрактам на поставку военно-технической продукции сроком менее пяти лет. Это позволит выстроить устойчивую кооперацию, организовать долгосрочное финансирование производственных планов и тех программ, которые мы с вами задумали», - заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Читайте также: