Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 февраля 2017, 21:26

Необыкновенные дети на сцене вместе со звездами в рамках акции «Жизнь в движении»

Сделать так называемые ограниченные возможности безграничными. Такую цель преследовали организаторы благотворительного концерта «Жизнь в движении», который состоялся в Театре наций. Вместе со звездами оперы, балета и кино на сцену вышли те, кто на своем примере доказал: никакая болезнь не является непреодолимым препятствием.

Увидеть свое имя в программке и спеть любимую песню вместе с автором - в Театре наций сегодня исполняются мечты. Необычный концерт для необычных детей. На сцене победители. Те, кто как Гера и Даня каждый день борются со своими недугами.

«Для меня пение — это жизнь. А музыка в целом и само творчество — это у меня на первом плане. Я очень хочу поступить в консерваторию, очень хочу петь в Большом театре, и желательно в Ла Скала», - делится мечтами Гера Аристова.

Леше тоже говорили: невозможно. Он не сдался - учился самостоятельно. Как мог.

«Когда первый был у меня синтезатор. Есть же вот ценники. Мы наклеили их специально, написали на них ноты какие. А то я забываю их, а так видно — вот нота до, нота ля», - рассказывает Алексей Романов.

Рассказывать свои истории успеха и преодоления этим детям помогают звезды театра, оперы, балета и кино. Уже пятый год проект «Жизнь в движении» вместе с фондом «Артист» проводят благотворительные концерты, чтобы дать возможности тем, у кого они на первый взгляд ограничены.

«Мы здесь для того, чтобы осуществить эти мечты. Я сегодня рассказываю историю Прохора, мальчика который очень хочет играть в футбол - и через две недели, если соберем, он поедет на протезирование и его мечта сбудется», - говорит учредитель благотворительного фонда "Артист", художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

10-летняя Фируза — боец, это видно с первого кадра. Все делает сама. Она одна из детей, которым этот концерт может помочь — сделать нужную операцию, чтобы снять главный барьер на пути к ее мечтам: танцам и поездке на море. «Буду сама ходить, как все другие люди. На коньках, на лыжах!» - делится Фируза Имамова.

Учредитель Фонда «Жизнь в движении» Наталья Шагинян-Нидэм говорит: «Каждый делает свой шаг, на лыжах, в школу, профессию, но это все равно свой собственный шаг!»

И для многих ребят, которым фонд уже помог, сегодняшний вечер словно выпускной. За сценой слезы счастья. Благодаря новым протезам, маленький Рахман не только ходит, а резвится наравне с другими мальчишками во дворе.

«На велике катается, на роликах катается, даже врачи удивляются, как он может на велике кататься, потому что педаль надо придерживать», - радуется мама Рахмана Мака Абдулхаджиева.

Коля тоже сделал невозможное — поднялся до Эвереста на протезах. Признается, из этого похода он привез веру в себяю

«Когда у меня бывают какие-то сложности в жизни, всякое, и иногда опускаешь руки, думаю, со всеми такое бывает, ты и тебе помогает одна мысль, этот, так сказать, поход на Эверест. Потому что если я туда поднялся, то все остальное будет по плечу», - говорит Николай Дейкин.

«Это обоюдно, обоюдно важный процесс. С одной стороны ты заряжаешь их позитивом и веришь в то, что у них обязательно получится, а с другой стороны, учишься у них этот позитив в себе вырабатывать, - говорит актриса Юлия Пересильд. - Для меня эти люди априори герои».

Маленькая премьера на концерте — мультфильм Ани Злобиной. По прогнозам врачей, она не должна была ходить и говорить, не то что стать мультипликатором. Но, как и в своей анимационной истории про доброту, девушка доказала: протянутая вовремя рука помощи творит чудеса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей