Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 февраля 2017, 07:38

Политик Марин Ле Пен официально заявила о начале своего участия в предвыборной гонке

Официальный старт своей кампании в борьбе за пост президента Франции дала кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Свою программу, с которой она собирается бороться за голоса избирателей, политик озвучила на митинге в Лионе.

Почти полторы сотни предвыборных обещаний; в числе ключевых - борьба с исламским фундаментализмом, ситуация с образованием в стране и планы о проведении референдума о выходе Франции из Евросоюза.

«Мы молодые. Мы жаждем изменений. Всю жизнь было одно и то же, у власти были одни и те же люди. Мы видим, что эта система не работает. Поэтому мы решили, что хотим изменений, мы хотим Марин Ле Пен», - говорят участники предвыборного митинга.

Именно Марин Ле Пен сейчас, согласно данным последних опросов, является фаворитом первого тура президентских выборов. Ей готовы отдать голоса четверть избирателей. Однако серьезную конкуренцию во втором туре, согласно тем же опросам, кандидату от «Национального фронта» может составить стремительно набирающий популярность бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон.

Ранее потенциальным победителем президентских выборов называли экс-премьера страны Франсуа Фийона, однако его рейтинг серьезно пошатнулся на фоне скандала с якобы фиктивным трудоустройством супруги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей