Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 февраля 2017, 12:04

Следственный комитет предъявил заочные обвинения радикалам, подозреваемым в нападении на посольство России в Киеве

Подозреваемым в нападениях на российское посольство в Киеве предъявлены заочные обвинения. Следственный комитет России получил данные, которые в достаточной мере подтверждают причастность граждан Украины к преступлениям, совершенным в июне 2014 и марте 2016 года. Установлено, что в первом случае здание российской дипломатической миссии атаковали, в частности, экс-депутат Верховной Рады, придерживающийся радикальных взглядов, а также активист националистического объединения «Свобода» - он к тому же сорвал российский триколор с флагштока. Ущерб тогда составил более 14 миллионов рублей.

Прошлой весной, как установлено, бутылками с зажигательной смесью посольство забрасывали двое бывших боевиков карательного батальона «Айдар» и активистка Майдана. Видео потом сами же выложили в интернет.

«В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СК, ФСБ и МВД России, получены достаточные данные, подтверждающие причастность ряда конкретных граждан Украины к нападениями на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах. Как полагает следствие, своими действиями они преследовали цель осложнения международных отношений между Россией и Украиной. Также продолжается сбор доказательств об организаторах этих преступлений и лицах, их финансировавших», - сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей