Новости
13 февраля 2017, 12:29

В образовательной акции «Выходи решать!» смогли принять участие более 30 тысяч человек в России и в мире

Физики или лирики - кто кого? Проверить свои знания в технических науках смог любой желающий во время масштабной контрольной «Выходи решать!». Старт дали в инновационном центре «Сколково».

Попробовать свои силы в точных науках пришли школьники и преподаватели, бизнесмены и люди искусства. Решать пришлось одновременно задачи по физике, математике и информатике. На все - два с половиной часа. Каждый искал свой индивидуальный подход. Авторы говорят, главное, не поставить кого-то в тупик сложностью, а пробудить интерес к точным наукам.

«Если решение задачи некрасивое — оно неправильное. Решение должно быть красивое. Мне кажется, этот подход, что само решение должно быть эстетически красивым, он относится не только к математике, этот подход можно применить к любой сфере», - уверен театральный режиссер Семен Александровский.

«Минимум - поучаствовать, максимум - войти в тысячу лучших, но это не обязательно», - говорит школьник, участвующий в акции.

«Пробные задания не решал, вообще сижу тут в ужасе. Потому что когда слышишь, про молекулярную физику - уже начинается паника», - говорит Андрей Феоктистов.

Читайте также: