Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
14 февраля 2017, 12:00

На северо-востоке Москвы преступники напали на инкассаторов, в перестрелке один человек погиб

Перестрелка на северо-востоке Москвы - преступники напали на инкассаторов, в результате один злоумышленник был убит. Все произошло возле отделения «Почты России» на улице Римского-Корсакова.

Все произошло в одном из дворов на улице Римского-Корсакова, это северо-восток Москвы, около отделения Почты России. Около 10 утра к входу подъехал автомобиль инкассаторов.

Нападавших было трое. Они были вооружены. Сотрудники ФГУП Спецсвязи России открыли ответный огонь. По предварительным данным, один из нападавших был убит, еще один ранен. Ему и его сообщнику удалось скрыться. Что касается инкассаторов, один из них также получил ранения.

Любопытная деталь - очевидцы рассказывают, что нападавшие были одеты, как дворники, в оранжевые жилетки, и сначала создавалось впечатление, что что-то не поделили работники ЖЭКа.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. В Москве для поиска преступников объявлен план «Перехват». По неподтвержденной пока информации, нападавшие так и не смогли завладеть сумкой с наличными.

Журналистам удалось зайти в почтовое отделение, которому предназначались эти деньги. Никто из работников и посетителей почтового отделения не пострадал. Они рассказали, что злоумышленники не заходили в помещение почты, но снаружи были слышны выстрелы.

По факту нападения на инкассаторов следователи уже возбудили уголовное дело. Представитель Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Еще одна деталь - машины у нападавшихво дворе не было. После того, как их план провалился, они убежали за дом. Об этом также рассказывают очевидцы.

Сотрудники полиции обследуют сейчас близлежащую территорию и ведут обход соседних дворов.

Читайте также: