Новости
16 февраля 2017, 21:35

Ансамбль песни и пляски имени Александрова впервые вышел на сцену в новом составе

Выступление в Театре российской армии артисты посвятили памяти товарищей, погибших в декабре в авиакатастрофе в районе Сочи. За короткое время удалось найти очень достойных исполнителей. И сегодня со сцены вновь звучат всеми любимые песни.

Первый концерт обновленного состава ансамбля имени Александрова. 11 номеров. Выступают артисты хора и балета. Солисты, известные на весь мир, и вновь прибывшие новички.

Они вернулись в военно-музыкальный строй. Вернулись, несмотря на потерю практически четверти своего состава в авиакатастрофе над Черным морем.

«25 декабря прошлого года страшная трагедия унесла жизни наших друзей, но они с нами. Они всегда будут сердцем обновленного коллектива ансамбля песни и пляски», — сказал статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

Первый выход — такой волнительный, такой ответственный для новичков, ведь сегодня в зале родные погибших артистов. На репетиции у ансамбля был всего месяц. И дело не в том, чтобы разучить репертуар — их голоса должны звучать слаженно, как один.

«Ребята помогают и действительно восстанавливаем, восстанавливаем исходя из тех традиций, которые раньше были заложены в ансамбле», — сказал артист хора Ансамбля имени Александрова Максим Маклаков.

За кулисами ярко-алые цвета — костюмы к номеру «Казачья-кавалерийская», лихой пляске, что кружит по сцене уже более 80 лет.

«На самом деле очень волнуемся, потому что концерт очень ответственный, и мы не имеем право на ошибки. Много репетировали, все отдали репетициям», — призналась артистка балета Ансамбля имени Александрова Виктория Бзизикова.

И с первых нот зал не умолкает, поддерживает артистов в такт музыки. И как мог пройти вечер без него, Вадима Ананьева! Ведущего солиста ансамбля по всему миру знают как «Мистера Калинку».

Знаменитая «Смуглянка», мелодичные «Журавли», бравая «Пора в путь-дорогу» — песни, трогающие каждого в зале. Волна эмоций, концерт-возвращение, «Мы выстоим, мы справимся». И аплодисменты стоя — все в лучших традициях александровцев.

«Ребята — молодцы! Хороший концерт, им очень многое удалось», — сказала Галина Скокова.

«Концерт великолепен, но вначале слезы просто нельзя было сдержать. Такое ощущение, что там стояло два хора, и они пели очень слаженно и очень хорошо», — говорит Елена Чугунова.

Сегодняшний вечер предваряет праздничный концерт 23 февраля, ко Дню защитника Отечества. Ансамбль имени Александрова выступит в Кремлевском дворце, и Первый канал будет его транслировать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей