Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 февраля 2017, 12:07

Российские саперы завершили работы по разминированию Алеппо и его пригородов и возвращаются домой

В Алеппо устроили торжественные проводы российским саперам, которые разминировали кварталы города и теперь возвращаются на родину. На праздник пришли и обычные мирные граждане, которые благодаря усилиям наших военных смогли вернуться в жилые кварталы и приступить к восстановлению домов.

С декабря были обезврежены десятки тысяч взрывных устройств, оставленных боевиками. Теперь работу продолжат сирийские саперы, прошедшие курс обучения. Им остается самое современное оборудование. Командировка, между тем, закончена и для четвероногих боевых товарищей - их вклад переоценить сложно.

«Она еще молодая, это ее первая командировка, много опыта приобрели с ней, есть над чем работать еще. Особенно поначалу ей было трудно привыкать, когда мы с России, с мороза, приехали сюда в тепло, акклиматизация долго у нее была. К людям привыкала долго, сейчас вроде все, идет на улучшение», - говорит сапер Василий Линюшин.

В Алеппо по-прежнему остаются сотрудники российского Центра по примирению сторон, которые ежедневно проводят по несколько гуманитарных акций. Так, за минувшие сутки они раздали горожанам более трех тонн хлеба и две с половиной тысячи порций горячего питания. Помощь получили и жители провинций Латакия и Хама.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей