Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2017, 18:12

Владимир Путин встретился с главой Сбербанка России Германом Грефом

Как обстоят дела в крупнейшей кредитной структуре страны, сегодня Владимир Путин обсудил с главой Сбербанка. Герман Греф доложил президенту об итогах работы за прошлый год и рассказал о планах на текущий. В том числе, говорили о перспективах развития рынка ипотечного кредитования.

По словам Грефа, финансовые показатели за 2016-й стали лучшими за всю историю банка. По российским стандартам отчетности чистая прибыль составила 517 миллиардов. Среди самых амбициозных планов — в этом году выйти на исторически низкие ставки по ипотеке.

Отдельно глава государства остановился на кредитовании сельхозпроизводителей.

В.Путин: «А как у вас сельское хозяйство, ВПК? Кредитуете в большом объеме?»

Г.Греф: «По ВПК у нас ситуация в прошлом году закончилась не очень хорошо, потому что ВПК нам вернул большое количество кредитов. Из-за этого у нас упал наш портфель» .

В.Путин: «Погасили прежние кредиты?»

Г.Греф: «Да. Если говорить о цифровых показателях, то у нас результаты не очень хорошие в силу того, что мы были самым большим кредитором и получили огромную сумму возврата в конец года» .

В.Путин: «Но для ВПК это хорошо» .

Г.Греф: «Для ВПК это хорошо, снижение заложенности. По сельскому хозяйству у нас портфель очень быстро растет, и, в общем, сельское хозяйство выдержало кризис. Это единственный портфель, который практически не пострадал. Мы – крупнейший кредитор в сельском хозяйстве. Мы много работали в прошлом году с Минсельхозом, в этом году начинает работать принципиально новый механизм по сельхозсубсидиям и дотациям» .

В.Путин: «В чем новизна?»

Г.Греф: «Все дотации распределяются очень прозрачно и направляются в банк напрямую, то есть нет посредников».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей