Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 февраля 2017, 21:02

Громкое признание сделало Всемирное антидопинговое агентство

Международный Олимпийский комитет сообщил сегодня: в скандальном докладе Ричарда Макларена недостаточно доказательств того, что на Олимпиаде в Сочи наши спортсмены употребляли запрещенные препараты. Выяснилось то, о чем специалисты говорили и ранее: выводы были сделаны на основе ничем не подтвержденных обвинений, а не на основе фактов.

Вот, что написал генеральный директор МОК в открытом письме, текст которого опубликовала пресс-служба этой организации: «На собрании WADA 21 февраля в Лозанне, организованном для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как анализировать и интерпретировать данные из доклада Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно».

О качестве доклада Макларена говорит хотя бы тот факт, что переводы некоторых текстов, использованных в нем, неточные. Глава Международной федерации хоккея и член Международного олимпийского комитета Рене Фазель заявил сегодня, что письмо гендиректора МОК - это «большой шаг к справедливости и допуску сборной России к участию в Олимпийских играх 2018-го года». Такой же точки зрения придерживаются и российские специалисты.

«Это такой очень реальный шаг, который говорит о том, что Международный олимпийский комитет отдает себе отчет в том, что не все так однозначно, и голословно просто признавать все те обвинения, которые изложены в докладе Макларена, безусловно, нельзя. Даже тот же Макларен изменил свою точку зрения. Он снял обвинение в том, что была государственная система организации допинга и так далее. Это уже было признание с его стороны того, что он выдвигал обвинения бездоказательные», — говорит почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей