Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2017, 07:04

Комитет по международным делам британской Палаты общин рекомендовал МИДу страны наладить отношения с Россией

Избегать бездоказательных обвинений в адрес России по поводу действий в Сирии потребовали британские парламентарии. Комитет по международным делам Палаты общин опубликовал сегодня специальный доклад об отношениях Москвы и Лондона. На подготовку 70-страничного документа, адресованного правительству Великобритании, ушел год. Главная мысль доклада состоит в том, что отсутствие диалога с Москвой - недальновидная политика, от которой нужно отказаться.

Кроме того, авторы предлагают обеспечить нормальную работу российским СМИ в королевстве - речь об RT и агентстве «Спутник». Не менее острая тема - это интриги вокруг предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Составители доклада считают, что первенство нужно не бойкотировать, а использовать для налаживания отношений. Как итог – в докладе высказывается глобальная претензия к Foreign Office: парламентарии сомневаются, что у британского МИДа вообще есть внятная политика по отношению к Москве.

«Мы не убеждены в том, что Министерство иностранных дел и другие министерства определились с тем, чего Россия хочет от Великобритании. Или, возможно даже, с тем, чего Великобритания хочет добиться посредством двусторонних отношений с Российской Федерацией», - говорится в докладе.

Реакция британских дипломатов уже есть. В министерстве заявили, что стратегия отношений с Москвой все-таки существует, но обещали, что доклад обязательно примут к сведению.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей