Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 марта 2017, 09:00

В здания районных администраций в нескольких городах Украины ночью ворвались сторонники торговой блокады Донбасса

На Украине сторонники блокады Донбасса ночью ворвались сразу в несколько зданий областных администраций в Луцке, Ровно и Черновцах, а перед зданием управления СБУ в Виннице устроили костер из покрышек. Около 500 человек собрались на Майдане в Киеве. И все это - реакция на задержание участников блокады, которое накануне провели украинские силовики. Все произошло на станции Кривой Торец. Под стражу из-за отказа сдать оружие, по данным МВД, были взяты более 40 человек, в СБУ, в свою очередь, сообщали о 80 с лишним задержанных.

Впрочем, уже к утру, как сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, всех задержанных отпустили. Блокада как была так, и осталась. И это притом, что сегодня вступило в силу постановление украинского кабмина о порядке перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе. Оно разрешает перевозить туда и обратно продукты, лекарства, а также все, что необходимо для работы металлургических, угледобывающих и энергетических компаний. То есть, как раз те грузы, которые не пропускают радикалы. К слову, один из задержанных накануне рассказал, что участникам блокады платят по 400 гривен в день - это около 15 долларов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей