Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 марта 2017, 19:47

Президент поздравил с днем рождения Наину Ельцину и вручил ей Орден великомученицы Екатерины

Поздравления с днем рождения принимает Наина Ельцина. В честь супруги первого президента России Владимир Путин дал в Кремле торжественный прием. Глава государства приветствовал ее у входа в Александровский зал. Поздравив и подарив букет роз, президент вместе с Наиной Иосифовной присоединился к гостям, среди которых были представители правительства, политики, бизнесмены, общественные деятели, известные артисты и спортсмены.

Во время приема Владимир Путин вручил ей орден «Святой великомученицы Екатерины». Это особая государственная награда, которую присуждают за высокую духовно-нравственную позицию и милосердие, за значительный вклад в благотворительную и гуманитарную деятельность. И вся жизнь Наины Ельциной, как отметил президент, соответствует статусу этого ордена.

«Вы были рядом с Борисом Николаевичем более полувека, прошли с ним через все испытания, через все трудности, тернии и победы, и на всех поворотах вашей общей судьбы обеспечивали надежность и спокойствие, спокойствие семейного тыла. Да, Вы старались избегать, и что значит, старались - избегали публичности лишней, но было немало сложных ситуаций, и все мы об этом знаем и помним, когда и Борис Николаевич нуждался в вашей открытой поддержке. И Вы умели доходчиво, правдиво, а, самое главное, с неуклонным уважением к людям объяснять происходящее. И Ваши слова, в которых всегда звучала искренняя сопричастность к судьбам людей, находили отклик в их сердцах», - сказал президент России.

«Я совершенно не ожидала, и в мыслях не было, что мне будет вручен орден. Какое-то такое состояние, мне даже трудно передать словами, и волнительное, и восторженное одновременно. Я думаю, что статус такой высокой государственной награды требует огромного масштаба и работы. Я понимаю, что я, как могла, вносила свою лепту на протяжении всей своей жизни. А сейчас вместе с Президентским центром мы стараемся тоже делать добрые дела», - сказала Наина Ельцина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей