Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 марта 2017, 07:03

Новые погромы устроили в Киеве радикалы в поддержку блокады Донбасса

На Крещатике националисты атаковали офис украинского отделения Альфа-банка. В этот раз полиция все-таки попыталась обеспечить порядок - хотя бы выставила оцепление. Ничего подобного не было видно в понедельник, когда экстремисты замуровали вход в центральный офис "дочки" Сбербанка в Киеве.

Как отметили в российском МИД, судя по всему, наши финучрежедния хотят выставить главным врагом и источником всех бед. Ведь сегодня на заседании украинского Совбеза будут решать вопрос о санкциях против Сбербанка. При таком подходе властей радикалы в своей правоте уверены.

Накануне в толпе мелькали красно-черные флаги запрещенного в России "Правого сектора". Под крики "браво!" толпа забрасывала здание кирпичами, била стекла, крушила вывески.

Чуть ранее те же флаги и та же толпа появились под окнами офиса крупного бизнесмена Рината Ахметова. Правда, там полиция попыталась сыграть на опережение. Погромщиков встретили плотные кордоны спецназа.

Впрочем, особого сопротивления экстремистам правоохранители не оказали - в здание также летели камни, пустые бутылки и петарды. А на митинге националистов минувшим днем звучали призывы громить и офисы небезызвестной компании "Рошен", принадлежащей президенту Порошенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей