Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2017, 18:10

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против банков с долей российского капитала

В черный список включили пять кредитных учреждений, в том числе дочерние структуры Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. И это невзирая на то, что они работают на экономику самой Украины: финансируют компании, обслуживают вклады и счета миллионов украинских граждан. Вытеснить эти банки с рынка требовали организаторы погромов у офисов того же Сбербанка. И тут, как и в случае с блокадой Донбасса, Петр Порошенко эти действия поддержал указом.

Остановка транспортного сообщения с юго-востоком тем временем уже привела к острому дефициту угля на украинских теплоэлектростанциях. И сегодня кабинет министров страны постановил еще на месяц продлить режим ЧС в энергетике. Порошенко сегодня поручил правительству проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за, как он выразился, «безответственные решения» о блокаде. Журналисты безуспешно пытались понять его логику, ведь накануне он сам легализовал блокаду.

Верховная Рада одобрила сегодня закон о языковых квотах в теле- и радиопередачах: вещание, как сказано, должно вестись главным образом на украинском, а русской речи отведено не больше четверти эфира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей