Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 марта 2017, 18:02

Президент обсудил с министром природных ресурсов и экологии, как повысить интерес к экотуризму

Как повысить эффективность недропользования в нашей стране, сегодня Владимир Путин обсудил с министром природных ресурсов и экологии. Президент принял Сергея Донского в Кремле. Глава ведомства помимо прочего доложил, что Минприроды закончило разовую актуализацию лицензий на добычу полезных ископаемых.

Тем самым повысилась эффективность контроля со стороны государства, а также еще раз обозначились четкие обязательства недропользователей. В результате, по словам Донского, 70% лицензий были продлены.Говорили и о развитии экотуризма в России, а также поинтересовался, что делается в рамках года экологии.

Владимир Путин: «Вы хотели рассказать еще об особо охраняемых природных территориях?»

Сергей Донской: «Да, да. Мы, конечно, акцент в этом году делаем на том, чтобы можно было строить в национальных парках инфраструктуру, связанную с развитием экологического туризма. Мы планируем и изменения в законодательство, и продолжение проектов по строительству инфраструктуры. В качестве предложения у нас подготовлены три объекта. «Русская Арктика» – это архипелаг Франца-Иосифа, это Байкальский заповедник и плато Путорана. Достаточно красивые, интересные объекты. Если бы Вы согласились посетить, это был бы очень заметный, важный вклад в развитие экологического туризма на наших особо охраняемых природных территориях».

Владимир Путин: «Спасибо. Обязательно. Мы с Вами выберем места и посмотрим, где посещение принесет больший эффект в данный момент времени».

Читайте также: