Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 марта 2017, 07:02

В Мосуле жертвами неизбирательных авиаударов зачастую становятся мирные жители

В то время как действия правительственных войск Сирии и российских ВКС направлены на то, чтобы уничтожить террористов и при этом оградить от военных действий мирных жителей, в Ираке происходит все наоборот.

Там местная армия при поддержке авиации НАТО и их союзников вот уже почти полгода проводит штурм Мосула. Тем не менее, до сих пор западная часть города остается под контролем боевиков. При этом жертвами неизбирательных авиаударов зачастую становятся мирные жители. Это вынуждает их покидать свои дома и приводит к масштабной гуманитарной катастрофе.

«Гуманитарные агентства готовятся к тому, что в ближайшие недели город могут покинуть еще от 300 до 320 тысяч гражданских лиц. Вызывает глубокую обеспокоенность та смертельная опасность, в которой оказались жители Западного Мосула. Использование взрывчатых веществ в густонаселенном Старом городе может нанести значительный ущерб. В ловушке оказались сотни тысяч мирных жителей», — отметил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей