Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2017, 07:03

Первые телевизионные дебаты среди кандидатов в президенты Франции состоялись в эфире национального телевидения

Впервые в Республике они проходили перед первым туром: ранее их устраивали только перед вторым. К тому же, в дискуссии приняли участие лишь наиболее популярные претенденты на высший государственный пост: 5 из 11. Телеканал объяснил эти факты нестабильностью рейтингов кандидатов - они постоянно меняются. Такая избирательность со стороны организаторов вызвала среди кандидатов возмущение.

Вообще же спорили о внутренней политике: актуальных для Франции экономических и миграционных проблемах, образовании. Но также зашла речь и о международных делах. Кандидат от республиканцев Франсуа Фийон, в частности, отметил непоследовательность Запада в вопросе отношения к воссоединению Крыма с Россией.

«Мы сами чертили новые границы, в том числе, конечно, силой - например, в Косово. Мы думаем, мол, раз мы западники, нам все позволено - можем войти в Ирак, можем наводить порядок в любой части света. Для меня основополагающим является право народа на самоопределение», — заявил Франсуа Фийон.

Согласно последним опросам, основная борьба за победу в первом туре развернется между Марин Ле Пен, Эмманюэлем Макроном и Франсуа Фийоном. Голосование состоится 23 апреля, второй тур, если потребуется, 7-го мая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей