Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 марта 2017, 07:06

В Приморье готовятся к весенним паводкам

В зоне возможного паводка в Приморье оказались десятки населенных пунктов. Чтобы предотвратить их затопление, спасатели МЧС начали взрывать лед. Первая группа специалистов сейчас работает на реке Арсеньевке в Яковлевском районе. Спасатели проделывают во льду лунки, в них закладывается взрывчатка, которая и разбивает массивные глыбы.

В результате этих действий лед беспрепятственно проходит под мостами. Именно им уделяется особое внимание. Как правило, в этих местах обычно образуются большие заторы, вызывающие разливы рек.

«У нас в пяти районах Приморского края будет проводится данное мероприятие. Непосредственно начинаем мы с Яковлевского района. Далее переезжаем в Спасский, в Красноармейском будем и в районе Дальнереченска», - сообщил заместитель руководителя регионального МЧС Станислав Парфенов.

Вместе с этим спасатели продолжают в круглосуточном режиме вести мониторинг ситуации, обследуют дамбы, укрепляют берега водоемов. Противопаводковые мероприятия проходят сейчас по всей стране. В Центральной России некоторые реки уже вскрылись, на других также взрывают лед.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей