Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2017, 07:00

На Украине более суток пытаются справиться с сильным пожаром на крупнейшем в стране складе боеприпасов

Горит арсенал, расположенный близ города Балаклеи в Харьковской области. Там хранятся танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 миллиметра. В Минобороны заявляют: к вечеру четверга интенсивность разрывов уменьшилась, что дает возможность оценить масштабы пожара и начать подготовку к его локализации.

Президент Украины Петр Порошенко тем временем считает, что без помощи НАТО здесь не обойтись. Глава государства потребовал от кабмина как можно скорее по различным каналам привлечь специалистов Североатлантического альянса для разминирования территории складов.

Правда, приступить к работе саперы смогут только после того, как возгорание будет ликвидировано. А на это, считают в правительстве, уйдет около недели. В настоящее время эвакуация людей из Балаклеи продолжается, сообщают в областной администрации.

По данным украинских СМИ, огонь от пожара на складе боеприпасов уже перекинулся на жилые дома, расположенные на территории войсковой части. Информации о жертвах нет, местная пресса сообщает лишь о двоих пострадавших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей