Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 апреля 2017, 19:47

Метро Санкт-Петербурга целиком закрыто. Меры безопасности усилены на всех объектах транспорта

В Минтрансе сформирован оперативный штаб в связи со взрывом в петербургском метрополитене. Меры безопасности усилены не только в метро, но и на всех объектах транспорта. Ространснадзор проведет внеплановую проверку ГУП "Петербургский метрополитен". Подземка города целиком закрыта.

Все произошло около половины третьего на перегоне между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический Институт. Сотрудники метро отмечают профессионализм машиниста пострадавшего состава. После взрыва он быстро возобновил движение и смог вытянуть поезд к платформе, несмотря на искореженный вагон, который согнуло пополам буквой Г, а вырванная дверь цеплялась за края тоннеля, тем самым, удалось быстро организовать эвакуацию.

Кроме того, буквально через несколько минут один за другим стали прилетать спасательные вертолеты. Двум удалось сесть прямо на проезжую часть.

Пострадавших доставили в ближайшие больницы – 26-ю и 16-ю городскую, ВМА, НИИ Скорой помощи и Мариинскую больницу. Среди раненых есть ребенок, его доставили в детскую больницу имени Раухфуса.

По официальной информации Минздрава, в результате взрыва в петербургском метрополитене семь человек погибло на месте, 47 ранено. Один человек скончался по дороге в больницу и двое в приемном покое.

Поступило официальное подтверждение, что удалось предотвратить второй взрыв - на станции «Площадь Восстания» найдено взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Его мощность составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте, адскую машину замаскировали под огнетушитель. Саперы его обезвредили, пострадавших там нет.

Подходы к вестибюлю «Техноложка» все еще перекрыты, внутри по-прежнему работают правоохранительные органы. Полностью закрыта синяя ветка метро.

Движение по прилегающим проспектам возобновили, но только для общественного транспорта. Сотрудники МЧС включили уличный видеомонитор, на котором подробно расписаны маршруты автобусов, дополнительно курсирующих между закрытыми станциями.

МЧС открыло горячую линию, по которой можно узнать о судьбе близких. Рядом со станцией, кроме Технологического института, находится еще и знаменитый Военмех, и институт Метрологии, и Военно-медицинская академия. А время, когда произошла трагедия, – время окончания учебного дня. Так что в метро было очень много студентов.

В городе усилены меры безопасности в аэропорту, на вокзалах. В метро продолжаются следственные действия.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей