Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 апреля 2017, 07:00

НАК: Число жертв теракта в Санкт-Петербурге — 11 человек

11 человек числятся погибшими в результате вчерашнего взрыва в метро Санкт-Петербурга, пострадавших - 45. Это последние данные Национального антитеррористического комитета. Большинство госпитализированных, 18 человек, находятся в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Уже ночью там побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она прибыла в северную столицу, чтобы лично координировать работу врачей. По данным главы Минздрава, четверо из доставленных в НИИ Джанелидзе, находятся в крайне тяжелом состоянии, личности двух женщин, которым были проведены операции, пока не установлены. По оценке министра, в Санкт-Петербурге есть все необходимое для оказания пострадавшим медицинской помощи.

«Делается все в необходимых объемах, и оказывается самая высококвалифицированная медицинская помощь. Тяжелые больные прооперированы. Проведены высокотехнологичные и нейрохирургические операции, торакальные хирургические операции и другие. Поэтому мы надеемся на то, что динамика будет положительной», - сказала Вероника Скворцова.

По-прежнему работают телефоны «горячей линии», открытые в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Это телефон регионального Управления МЧС, МЧС России, а также телефон доверия Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Поздно вечером Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание со спецслужбами и правоохранительными органами. Там президенту доложили о предварительных результатах расследования. Как сообщается, по линии властей, как городских, так и федеральных, предпринимаются все меры по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавшим.

ГУ МЧС по Петербургу +7 (812) 299-99-99

МЧС РФ +7 (495) 983-79-01

Телефон доверия МЧС РФ +7 (499) 216-99-99

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей