Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2017, 15:09

На совещании руководителей спецслужб стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом

Взрыв в метро Санкт-Петербурга говорит о том, что все страны СНГ по-прежнему могут оказаться под ударом террористов. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с участниками совещания руководителей органов безопасности и разведслужб стран Содружества независимых государств. Она состоялась в Кремле.

Президент отметил, существуют и другие угрозы. Противостоять им можно только сообща. Необходимое для этого взаимодействие, по мнению Владимира Путина, налажено.

«Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и самое лучшее подтверждение этому - недавние трагические события в Санкт Петербурге. В результате террористического акта, где погибли люди, много пострадавших. Но мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является объектом, возможным потенциальным объектом террористических атак, много и других угроз для наших стран. Это и организованная преступность, и наркотрафик, это, кстати говоря, и коррупция, это и воздействие внешних сил, которые так или иначе пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах. Перед вами очень сложные задачи, многообразные, и мне очень приятно отметить, что сотрудничество налажено и эффективно развивается», - сказал Владимир Путин.

Читайте также: