Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 апреля 2017, 15:21

Суд в подмосковной Лобне начал рассматривать по существу дело банды лжецелителей и экстрасенсов

Лобненский городской суд начал рассмотрение по существу разбирательства о банде лжецелителей и экстрасенсов, которые обманным способом, обещая помочь в сложной жизненной ситуации, выманивали крупные суммы денег у простых людей. Среди пострадавших от деятельности аферистов - десятки человек по всей стране.

Этот процесс называют делом лжеэкстрасенсов. На скамье подсудимых Лобненского городского суда - десять парапсихологов, целителей и ясновидящих. Их обвиняют в обмане клиентов, которых они лечили от несуществующих болезней, избавляли от порчи, сглаза и превратностей судьбы. Правда, свою судьбу никто из них предсказать не смог - сейчас их будущее в руках судьи, адвокатов и прокурора.

Какие-то паранормальные способности у каждого из них все-таки есть. Один умел убедительно говорить о смертельных болезнях, которые надо немедленно лечить, другая правдоподобно предсказывала скорый распад семьи, если не принять срочные меры. Но главный талант заключался в том, чтобы разглядеть содержимое кошелька клиентов и заставить их платить.

В оборот брали во время первого же телефонного звонка: тут же по голосу якобы определяли, что у человека серьезные проблемы, и что ему нужно как можно быстрее бежать в офис на встречу с магом. Потом обычно назначали повторные приемы и магические процедуры. Таким образом, по версии следствия, им удалось обмануть 55 человек и выудить у них 20 миллионов рублей.

Задержали их в конце 2015 в начале 2016 года. Оказалось, что в команде самозваных экстрасенсов - целый интернационал, граждане России и государств ближнего зарубежья. Ни адвокаты, ни родственники подсудимых комментировать дело не захотели.

Сегодня судья только начала зачитывать обвинительную часть. За решеткой - восемь человек, еще двое в зале. У каждого по нескольку преступных эпизодов. Так что с уверенностью можно предсказать, что одно только перечисление их криминальных талантов займет несколько дней.

Читайте также: