Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 апреля 2017, 07:00

Метели, гололед и снежные заносы сразу в нескольких регионах России

Жители сразу нескольких российских регионах наблюдают картину, свойственную больше для декабря, нежели для апреля. Зима в разгар весны наступила и в центральной части, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Самая сложная обстановка на Сахалине, на который обрушились сразу несколько циклонов.

Из-за сильного ветра и обледенения проводов без света остались жители ряда населенных пунктов. В некоторых из них электроснабжение уже удалось восстановить. Тем не менее, около восьми тысяч жителей все еще ждут подключения. Во всех школах Южно-Сахалинска сегодня отменены занятия. Коммунальщики расчищают от мокрого снега дороги и тротуары. 10-сантиметровые сугробы выросли в центре города. Горожане говорят, что даже по местным меркам "это слишком".

Похожая ситуация в Иркутской области. Там из-за непогоды накануне без света оставались более 12 тысяч человек. Метель парализовала работу аэропорта и движение по большинству городских и пригородных магистралей.

С большим трудом сейчас можно проехать по дорогам Белгородской и Воронежской областей: гололедица, снег с дождем, да еще порывистый ветер. Резкий всплеск числа аварий в Тверской области. К апрельским капризам погоды оказались не готовы как дорожные службы, так и сами автомобилисты. Непогода накрыла и южные области страны. Мокрый снег шел в центральном и горном Крыму.

Читайте также: