Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2017, 21:23

Приоритетная задача Минфина — снижение инфляции и уменьшение зависимости бюджета от цен на нефть, заявил Дмитрий Медведев

Приоритетная задача Министерства финансов России — снижение инфляции и уменьшение зависимости бюджета от цен на нефть. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии ведомства. При этом, подчеркнул премьер, социальные обязательства государства должны быть безусловно выполнены.

Главной победой минувшего года руководитель правительства считает прекращение экономического спада. Наша страна, по его словам, наработала неплохой опыт антикризисной деятельности в условиях санкций и финансовых ограничений. В этой ситуации важным фактором остается стабильность и прозрачность налоговой системы, а также контроль за товарными потоками.

«На днях я утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых на рынках, на ярмарках, выставочных комплексах, то есть, вне пределов действия розничных сетей, продавцы обязаны будут применять контрольно-кассовую технику. Это не только позволит усилить контроль за своевременный и полной уплатой налогов, но и защитить права людей, потому что у покупателя будет законный документ, который позволит отстаивать права в случае покупки на рынке некачественного товара», - сказал премьер-министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей