Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 апреля 2017, 19:56

Конфликт водителей или передел бизнеса? В Москве разыскивают машину, водитель которой выстрелил в голову другому

План «Перехват» в Москве: полиция разыскивает участников вооруженного конфликта в центре столицы. Со слов очевидцев, все было похоже на ссору между водителями, чьи автомобили попали в ДТП. Но дальше прозвучали выстрелы, один человек тяжело ранен. У следователей появилась и другая версия событий.

Все произошло около пешеходного перехода на улице Бутырский Вал. Как говорят свидетели, на огромной скорости, обгоняя другие машины, в сторону Белорусского вокзала ехала серая «Мазда». Поток здесь довольно плотный, и водитель не справился с управлением и зацепил «Шевроле». От удара «Мазду» отбросило прямо на тротуар.

По рассказам очевидцев, когда иномарка затормозила на тротуаре, тут же на дороге остановилось два черных внедорожника «Мерседес» и белая БМВ. Из них выскочили несколько мужчин. По разным данным, от 5 до 10 человек. Они кинулись к легковушке, вытащили из машины водителя и пассажира, и стали их избивать.

Стрелять начали, когда водитель «Мазды» попытался забежать в ближайшее кафе. Первым выстрелом ранили в голову. Вторым — пробили колено. По показаниям сотрудников ресторана, в этот момент мужчины уже находились в зале.

Стрелявших было двое. По предварительной информации, они выпустили не менее семи пуль, предположительно, из травматического пистолета. После потасовки нападавшие якобы забрали барсетку, которую обронил водитель «Мазды», и скрылись с места происшествия.

Кафе, куда забежал один из пострадавших, сейчас открытого, но сотрудники отказываются общаться с журналистами на камеру. За кадром рассказывают: в момент стрельбы внутри находились гости. Это очень оживленное место, все-таки центр города. Здесь всегда много пешеходов. С обеих сторон дороги — офисы, кофейни, рестораны.

Первой версией произошедшего сотрудники полиции рассматривали дорожный конфликт — якобы мужчины что-то не поделили на дороге. Сейчас у следователей появились данные об ином мотиве: передел бизнеса в подмосковных Мытищах. Объявлен план «Перехват», нападавших ищут. За жизнь водителя «Мазды» борются столичные медики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей