Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2017, 09:03

Годовой отчет о работе госкорпорации «Ростех» представил Владимиру Путину ее глава Сергей Чемезов

Наша страна наращивает экспорт военной продукции. Только в прошлом году и только по линии Рособоронэкспорта ее продали больше, чем на 13 миллиардов долларов. Об этом президенту доложил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В том числе и благодаря этому выручка «Ростеха» в рублях составила более триллиона рублей. Десятки миллиардов рублей были вложены в научно-исследовательские работы. Заключаются новые контракты, притом одна из важнейших задач - увеличение доли гражданской продукции.

Сергей Чемезов: «Сегодня доля ее составляет 25%. Это очень хорошо. Потому что там понимаем, что гособоронзаказ не вечен в таком объеме. Таких больших уже заказов не будет. Поэтому мы, конечно, поставили задачу перед всеми холдингами: добиться к 2025 году увеличения доли годовой гражданской продукции до 50%. Такие ключевые бизнес-события в 2016 году произошли, как продажа 12% холдинга «Вертолеты России». Также был подписан контракт на создание совместного производства вертолетов Ка-226 в Индии. Мы должны поставить туда 200 вертолетов».

Владимир Путин: «Стоимость контракта какая?»

Сергей Чемезов: «Более миллиарда. Также мы завершили поставку С-300 в Иран. Все свои обязательства выполнили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей