Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2017, 09:58

Лайнер «Аэрофлота» попал в зону турбулентности на подлете к Таиланду, пострадали два десятка человек

Около 20 человек пострадали после попадания российского лайнера в зону турбулентности. Самолет «Аэрофлота» совершал перелет по маршруту Москва-Бангкок. Все произошло на подлете к столице Таиланда. «Боинг» уже начал снижаться, но табло «Пристегните ремни» еще не загорелось. В этот момент лайнер попал в воздушную яму, и как говорят, подпрыгнул на 100-200 метров. Те, кто не был пристегнут, буквально вылетели из своих кресел. У некоторых пассажиров множественные переломы.

Как сообщили в российском посольстве в Бангкоке, сейчас в больнице остаются 12 человек, двум из них потребовалась операция. По словам представителей авиакомпании, предупредить эту ситуацию было невозможно.

«Турбулентность, в которую попал самолет, в авиации известна как «турбулентность ясного неба». Ее основной особенностью является то, что она возникает не в облаках, а в чистом ясном небе, где метеорологические радары не могут уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», - сообщил официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Среди пострадавших - наши соотечественники и иностранцы. В российском посольстве в Таиланде открыта горячая линия. По телефону +66904033645 можно узнать всю последнюю информацию о состоянии пострадавших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей