Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2017, 09:58

Лайнер «Аэрофлота» попал в зону турбулентности на подлете к Таиланду, пострадали два десятка человек

Около 20 человек пострадали после попадания российского лайнера в зону турбулентности. Самолет «Аэрофлота» совершал перелет по маршруту Москва-Бангкок. Все произошло на подлете к столице Таиланда. «Боинг» уже начал снижаться, но табло «Пристегните ремни» еще не загорелось. В этот момент лайнер попал в воздушную яму, и как говорят, подпрыгнул на 100-200 метров. Те, кто не был пристегнут, буквально вылетели из своих кресел. У некоторых пассажиров множественные переломы.

Как сообщили в российском посольстве в Бангкоке, сейчас в больнице остаются 12 человек, двум из них потребовалась операция. По словам представителей авиакомпании, предупредить эту ситуацию было невозможно.

«Турбулентность, в которую попал самолет, в авиации известна как «турбулентность ясного неба». Ее основной особенностью является то, что она возникает не в облаках, а в чистом ясном небе, где метеорологические радары не могут уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», - сообщил официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Среди пострадавших - наши соотечественники и иностранцы. В российском посольстве в Таиланде открыта горячая линия. По телефону +66904033645 можно узнать всю последнюю информацию о состоянии пострадавших.

Читайте также: