Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2017, 07:30

Число подтопленных домов в тюменском Ишиме превысило четыре тысячи

Из города Ишима Тюменской области, который почти неделю страдает от большой воды, эвакуированы уже более 400 жителей, четверть из них - дети. Открыты пункты временного размещения, но большинство людей остановились у родственников.

Сегодня в Ишиме ожидают пик паводка. Уровень воды в одноименной реке - самый высокий за всю историю наблюдений. Судя по кадрам с места, кое-где она доходит до середины окон домов. Затопило целые улицы, мосты и дороги. Из-за перекрытий в несколько населенных пунктов добраться можно только на спецтранспорте или вообще вплавь. Под воду ушли даже учебные самолеты на летном поле авиаклуба ДОСААФ.

В район бедствия стянуты дополнительные силы МЧС. Они вместе с добровольцами укрепляют дамбы и приходят на помощь не только людям, но и животным - в одной из деревень пришлось эвакуировать целый табун лошадей.

«Спасли в деревне Лайково пожилого мужчину, роженицу в деревне Синицыно, вытащили из воды табун лошадей. Работы продолжаются по подвозу продовольствия, воды, медикаментов, и по необходимости оказываем помощь нашей Почте России», - сообщили в МЧС.

А в Кирове затопило сразу несколько микрорайонов - все они расположены вдоль реки Вятка. Уровень воды в ней уже на полметра выше нормы, и, как прогнозируют в МЧС, в ближайшие два дня будет расти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей