Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
16 мая 2017, 21:09

Владимир Путин провел в Сочи совещание с руководством Министерства обороны и ОПК

Оно открыло серию встреч по военной тематике. Сегодня речь шла о государственном оборонном заказе, который по итогам прошлого года выполнен на 97%.

Президент заявил: для решения проблем, которые существуют в оборонно-промышленном комплексе, необходимо решить ряд системных вопросов. Тем не менее, достигнутые успехи позволили повысить оснащенность армии современной техникой. Обеспечено комплексное развитие систем вооружений, укреплен боевой потенциал войсковых группировок, сформированных на стратегических направлениях.

В.Путин: «В войска поставлено более 5600 единиц основных видов новейших вооружений, а также около 3000 отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Это позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58 процентов. Напомню, что в текущем году уровень современного вооружения и техники запланировано довести до 62 процентов. Прошу руководство Минобороны и представителей ОПК ориентироваться именно на этот показатель.

Отмечу также, что боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирии, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск. Поэтому в ходе совещаний также рассмотрим основные параметры новой Госпрограммы вооружений. Как известно, ее разработка уже началась».

Читайте также: