Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2017, 18:29

В лагере «Артек» ребята посмотрели фильм «Время первых» вместе с исполнителем главной роли

О космических путешествиях в эти дни мечтают в знаменитом Артеке. Для ребят со всей России и из других стран в лагере устроили большой показ фильма «Время первых» о выходе Алексея Леонова в открытый космос. Приехал в лагерь и исполнитель главной роли.

Если для Юрия Гагарина дорога в «Артек»«, по его словам, пролегла через космос, то для Евгения Миронова, так уж совпало, через главную роль в фильме «Время первых». Своего кумира мальчишки и девчонки встречают даже слишком горячо!

Премьера картины про первый в истории выход человека в открытый космос, в которой Евгений сыграл космонавта Алексея Леонова, в «Артеке» состоялась накануне его приезда. Впечатлений - море!

Прогулка по «Артеку», о котором Евгений, как и многие поколения советских школьников, могли только мечтать. Знаменитый актер вспомнил, что в детстве отдыхал в лагере под Евпаторией. Путевку в "детскую республику" на берегу Черного моря сегодня, как и раньше, можно только заслужить!

«Мне нравится, что сейчас здесь большая ставка делается на образовательную программу. Это касается не просто "учиться", а познавать вообще мир в полном многообразии, а дальше ребенок может совершенно свободно выбрать, что ему нравится, и вообще быть свободным человеком», - сказал народный артист РФ, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Евгений Миронов.

Новые корпуса, стадионы, а в современном «артековском» бассейне действительно морская вода! На пороге дворца Суук-Су, где расположен уникальный Музей космонавтики, гостя встречают дети из 35 стран. Евгения Миронова попросили оценить мастерство иностранных чтецов русской классики. Лена из Австралии, Соня из США и Джордж из Великобритании вышли в финал конкурса.

"Например, чтобы дети были во всех сферах главные, а взрослые должны были их во всем слушаться. В общем, чтобы дети были как взрослые, а взрослые как дети. Вот это было бы замечательно! Очень было бы интересно", - зачитал мальчик.

"Браво!" - похвалил Евгений Миронов.

Но больше всего вопросов, конечно, о космосе! «Время первых», как рассказал Миронов, снимали целых три года. Елизавета Кочеткова из Москвы в этом фильме могла сыграть дочь киногероя Миронова. Проходила пробы. Но вместо съемочной площадки неожиданно встретились в «Артеке».

Первая космическая выставка Советского Союза открылась в «Артеке» благодаря Юрию Гагарину, который приехал в детский лагерь спустя всего пять месяцев после полета в космос. В качестве экспоната он передал свой тренировочный скафандр.

Вот так выглядел космический корабль «Восток-1» и спускаемый аппарат. Макеты в три раза меньше оригинала, но заглянув, можно представить, каково было космонавтам в нем. А рядом кресло космонавта уже в натуральную величину. Скафандр модификации «Беркут», в котором осуществил выход в открытый космос Алексей Леонов, рядом тренировочное кресло его напарника, командира корабля «Восход-2» Павла Беляева. На таком можно до сих пор проверить свой вестибулярный аппарат.

Не исключено, что вскоре Евгений Миронов будет чаще приезжать в «Артек». Звездный гость, если удастся найти окно в его плотном гастрольном графике, будет учить «артековцев» актерскому мастерству.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей