Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 мая 2017, 18:29

В лагере «Артек» ребята посмотрели фильм «Время первых» вместе с исполнителем главной роли

О космических путешествиях в эти дни мечтают в знаменитом Артеке. Для ребят со всей России и из других стран в лагере устроили большой показ фильма «Время первых» о выходе Алексея Леонова в открытый космос. Приехал в лагерь и исполнитель главной роли.

Если для Юрия Гагарина дорога в «Артек»«, по его словам, пролегла через космос, то для Евгения Миронова, так уж совпало, через главную роль в фильме «Время первых». Своего кумира мальчишки и девчонки встречают даже слишком горячо!

Премьера картины про первый в истории выход человека в открытый космос, в которой Евгений сыграл космонавта Алексея Леонова, в «Артеке» состоялась накануне его приезда. Впечатлений - море!

Прогулка по «Артеку», о котором Евгений, как и многие поколения советских школьников, могли только мечтать. Знаменитый актер вспомнил, что в детстве отдыхал в лагере под Евпаторией. Путевку в "детскую республику" на берегу Черного моря сегодня, как и раньше, можно только заслужить!

«Мне нравится, что сейчас здесь большая ставка делается на образовательную программу. Это касается не просто "учиться", а познавать вообще мир в полном многообразии, а дальше ребенок может совершенно свободно выбрать, что ему нравится, и вообще быть свободным человеком», - сказал народный артист РФ, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Евгений Миронов.

Новые корпуса, стадионы, а в современном «артековском» бассейне действительно морская вода! На пороге дворца Суук-Су, где расположен уникальный Музей космонавтики, гостя встречают дети из 35 стран. Евгения Миронова попросили оценить мастерство иностранных чтецов русской классики. Лена из Австралии, Соня из США и Джордж из Великобритании вышли в финал конкурса.

"Например, чтобы дети были во всех сферах главные, а взрослые должны были их во всем слушаться. В общем, чтобы дети были как взрослые, а взрослые как дети. Вот это было бы замечательно! Очень было бы интересно", - зачитал мальчик.

"Браво!" - похвалил Евгений Миронов.

Но больше всего вопросов, конечно, о космосе! «Время первых», как рассказал Миронов, снимали целых три года. Елизавета Кочеткова из Москвы в этом фильме могла сыграть дочь киногероя Миронова. Проходила пробы. Но вместо съемочной площадки неожиданно встретились в «Артеке».

Первая космическая выставка Советского Союза открылась в «Артеке» благодаря Юрию Гагарину, который приехал в детский лагерь спустя всего пять месяцев после полета в космос. В качестве экспоната он передал свой тренировочный скафандр.

Вот так выглядел космический корабль «Восток-1» и спускаемый аппарат. Макеты в три раза меньше оригинала, но заглянув, можно представить, каково было космонавтам в нем. А рядом кресло космонавта уже в натуральную величину. Скафандр модификации «Беркут», в котором осуществил выход в открытый космос Алексей Леонов, рядом тренировочное кресло его напарника, командира корабля «Восход-2» Павла Беляева. На таком можно до сих пор проверить свой вестибулярный аппарат.

Не исключено, что вскоре Евгений Миронов будет чаще приезжать в «Артек». Звездный гость, если удастся найти окно в его плотном гастрольном графике, будет учить «артековцев» актерскому мастерству.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей