Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2017, 12:11

В «Ночь музеев» тысячи россиян не испугались очередей и отправились в галереи и выставочные залы

Концерты, интерактивные экскурсии, литературные чтения - в России прошла акция «Ночь музеев». Несмотря на поздний час, желающих попасть на выставки и в галереи было так много, что любителям искусства пришлось стоять в кассы по несколько часов. В столице ожидающих в очереди развлекали артисты.

Впервые к акции присоединился Музей истории медицины. Публике показали санитарную технику и медицинские инструменты, начиная с XVIII века. В книжном магазине «Москва» читали стихи Роберта Рождественского. А в Музее космонавтики можно было узнать все об орбитальных полетах у тех, кто сам побывал за пределами земной атмосферы.

«Здесь мы им рассказываем, показываем скафандры, космические корабли, у нас великолепный макет орбитального блока космической станции «Мир», который, кстати, очень похож на настоящую станцию, особенно внутри. И уходят они из нашего музея совсем с другими глазами», - говорит летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Александр Лавейкин.

Не менее насыщенной была программа и в других городах. В Петербурге особой популярностью пользовался Ботанический сад Петра Великого. Там представили растения-агрессоры из так называемой Черной книги. В Музее электрического транспорта можно было проехать в ретро-трамвае, а в Екатеринбурге маленьким посетителям предложили самим составить экскурсию. Интересного было столько, что многие этой ночью не спали до утра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей