Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 мая 2017, 21:14

Движение под водой и сложнейшая высадка на морскую платформу: уникальные кадры учений ФСБ в Крыму

Международный терроризм расширяет зону влияния, интенсивность его атак возрастает. И события в Манчестере подчеркивают всю опасность данной тенденции. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников в Бишкеке, на заседании Совета руководителей спецслужб СНГ. Бортников отметил, что террористические структуры проводят массированную пропаганду, в том числе через законспирированные ячейки и в странах Содружества, вовлекая в свои ряды прежде всего молодежь.

Для того, чтобы наносить террористам невосполнимый ущерб, среди прочего, необходимо высокоэффективное оружие. Некоторые его образцы спецподразделения испытали в ходе учений в Крыму.

Внимание! В Черном море работает спецназ ФСБ. На уникальных кадрах - высадка десанта на морскую платформу. С высоты птичьего полета огромный газодобывающий комплекс - меньше спичечного коробка. Здесь нужна ювелирная точность, чтобы купол парашюта не зацепился за конструкции вышки.

По легенде учений, группа вооруженных лиц в море у западного побережья Крыма захватила буровую платформу и буксир. В заложниках у террористов 150 членов экипажа. Переговоры результатов не приносят. Штаб сводных сил отдает команду - на штурм! На задание выходят боевые пловцы.

Сверху заметить их невозможно. На платформу, высотой в двадцатиэтажный дом, им удается забраться в считанные минуты. Условия учений максимально приближены к боевым.

Газодобывающая платформа «Крым-2» находится в трех милях от крымского побережья. Сейчас мы видим, как операция по освобождению заложников на платформе и на буксире проходит сразу с воды и воздуха.

Численность террористов неизвестна. Спецназовцы идут небольшими группами, прикрываясь пуленепробиваемыми щитами. Периодически завязываются перестрелки.

Самый тяжелый и самый зрелищный момент операции - вертолет Ка-27 осуществил посадку на площадку буровой платформы.

Впервые на полуострове в масштабных учениях участвуют бронированные автомобили центра специальных назначений «Фалькатус» и «Викинг». Эти уникальные машины прошли колонной через весь полуостров на глазах удивленных автомобилистов и заехали на площадь Нахимова в Севастополе. Сегодня их задача - прикрыть передовую группу на полигоне.

На берегу боевая операция в самом разгаре. Получена информация, что в порт «Черноморнефтегаза» следует колонна диверсантов на автомобилях. Десант сейчас высаживается на берег, чтобы встретить противника.

Проносящиеся на полном ходу машины террористов подрываются на заминированном отрезке грунтовой дороги. По диверсантам открывают огонь и блокируют.

На этом крымский этап учений, в которых участвует больше двух тысяч спецназовцев ФСБ, не закончен. Впереди их ждет отработка задания по освобождению заложников из санаторного комплекса и марш-бросок с боестолкновениями в горной местности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей